扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

大分県の赤貝

2006年11月15日


産卵期が5月〜10月 水温が18度〜20度になる時だから これからだよ赤貝

太っておいしくなるのは 5月からの産卵期にそなえる2月〜3月です。

寿命は10年と思われます。

近年は 韓国産、中国産が かなりの量輸入されています

扇の赤貝はジャパニーズオンリーです。キロ単価は5500円です。本日のが

ひとつ145グラムありますので800円と高級すし種の仲間入りです。

ビタミンB1、B2 鉄分 亜鉛

たくさん含まれてます。

仕込みは 扇独自の手法がありますが それはないしょ



この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED