扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

10月の

2006年10月13日


手前のあんこうの肝が ほしいばっかりに たくさんのそれ以外が生まれます。
5.1キロの日本海若狭産のあんこうです。(そうあの石田商店)

七つ道具の一番手であり珍重されるあん肝
やっぱり まだ早いですね〜
5.1キロの魚体で こんだけのあん肝しか手に入らないのであれば商売になりません!

ちなみに七つ道具の 残りの六つは
2、とも(ひれ)
3、柳肉(ほお肉、身肉)
4、ぬの(卵巣)
5、水袋(胃)
6、えら
7、皮       であるなり

でありますので、国産(ジャパニーズ)のあん肝(ちゃんとしたいいものは)は
もう暫く、待ちましょう。

今 出回っているあん肝は 外国産ですから!(ボストン)

この記事へのコメント

(石田商店)

次回にチャンスを・・・
[2006-10-14 23:27:57]
名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED