10月の
2006年10月13日
手前のあんこうの肝が ほしいばっかりに たくさんのそれ以外が生まれます。
5.1キロの日本海若狭産のあんこうです。(そうあの石田商店)
七つ道具の一番手であり珍重されるあん肝
やっぱり まだ早いですね〜
5.1キロの魚体で こんだけのあん肝しか手に入らないのであれば商売になりません!
ちなみに七つ道具の 残りの六つは
2、とも(ひれ)
3、柳肉(ほお肉、身肉)
4、ぬの(卵巣)
5、水袋(胃)
6、えら
7、皮 であるなり
でありますので、国産(ジャパニーズ)のあん肝(ちゃんとしたいいものは)は
もう暫く、待ちましょう。
今 出回っているあん肝は 外国産ですから!(ボストン)
この記事へのコメント
(石田商店)
次回にチャンスを・・・
[2006-10-14 23:27:57]