扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2025年04月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

夏の白身は 真子鰈か これ

2006年07月07日

正式名キジハタ(雉羽太
雉のような体の 色模様が名の由来です。関西では アコウ って呼びます。

夏の白身の最高級魚です。本日アコウ1.1キロあります。
この大きさのクラスの相場は キロあたり 7000円になります。

夏の白身に 鯛 平目 は使いませんから   鯛は9月下旬の  秋
                           平目は12月の   冬 まで待ってね
ちょっと きれいな すし種が 少ない です。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2025 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED