扇寿司
お品書き 素材
心づかい 姿勢

<< 2024年04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

サイト最新情報をRSSリーダーのソフトにて受信できます。

夏の白身は 真子鰈か これ

2006年07月07日

正式名キジハタ(雉羽太
雉のような体の 色模様が名の由来です。関西では アコウ って呼びます。

夏の白身の最高級魚です。本日アコウ1.1キロあります。
この大きさのクラスの相場は キロあたり 7000円になります。

夏の白身に 鯛 平目 は使いませんから   鯛は9月下旬の  秋
                           平目は12月の   冬 まで待ってね
ちょっと きれいな すし種が 少ない です。

この記事へのコメント

名前
メール
URL
コメント


   画像に表示されている文字を半角英数で入力してください。
   
   

HOME | 店舗紹介 | 地図 | お問合せ

COPYRIGHT (C) 2005-2024 OUGI-SUSHI. ALL RIGHTS RESERVED